Учреждения здравоохранения и образования

Областной перинатальный центр

Областной перинатальный центр открыт в 2011 году и признан одним из лучших учреждений здравоохранения в России. Центр оснащен самым современным оборудованием, применяемым при родах, реанимации беременных и новорожденных, а также при диагностике и лечении заболеваний репродуктивной системы человека. 25 февраля 2014 года в Центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное рождению 10-тысятитысячного ребенка, появившегося здесь на свет.

Ярославская государственная сельскохозяйственная академия (ЯГСХА)

Ярославская государственная сельскохозяйственная академия является единственным в Ярославской области высшим учебным заведением по подготовке специалистов сельскохозяйственного производства. Сначала в  1990 году на базе филиала Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева был создан Ярославский сельскохозяйственный институт, затем институт в 1995 преобразован в Ярославскую государственную сельскохозяйственную академию.

Ярославский техникум управления и профессиональных технологий

История техникума началась в 30-е годы, когда в 1938 году при комбинате «Красный Перекоп» был организован Ярославский текстильный техникум для подготовки специалистов предприятий, выпускающих ткани. В 1958 году техникум объединился с обувным техникумом, образовался Ярославский техникум легкой промышленности. В 1960 году техникум легкой промышленности без отрыва от производства окончила первая в мире женщина-космонавт Герой Советского Союза В.В.Терешкова. В 1977 году техникум переехал в новое здание на Тутаевское шоссе, в 2009 году переименован в Ярославский техникум управления и профессиональных технологий.

Центр детей и юношества

Центр детей и юношества до 1991 года назывался Дворцом пионеров, открытым 19 мая 1970 года в день рождения Всероссийской пионерской организации им. В.И.Ленина и занесен в книгу Почета этой организации. В 2011 году Центр детей и юношества за предоставление дополнительных образовательных услуг награжден Знаком качества «Лучшее детям».

Детская школа искусств № 4 города Ярославля

Детская школа искусств №4 открылась в 1974 году. Школа осуществляет обучение детей и взрослых в области изобразительного искусства и имеет аккредитацию высшей категории. Один из преподавателей школы является членом Союза художников России. Учащиеся являются лауреатами и дипломантами городских и международных конкурсов и выставок.

Гимназия №2 города Ярославля

Гимназия №2 была открыта в 1971 году как общеобразовательная школа №24. Статус гимназии школе присвоен в 1997 году. Обучение в гимназии осуществляется с 5-го класса. В 10-11 классах реализуется профильное обучение по направлениям: социально-гуманитарное, социально-экономическое, информационно-технологическое, химико-биологическое. Гимназия является победителем конкурса среди школ, осуществляющих инновационную деятельность.

<Назад   Далее>

50-30-38,