13:36:14
История города Ярославля в датах

35 лет назад 22 февраля 1984 года свои двери для зрителей распахнул Ярославский государственный театр юного зрителя, который был основан при активной поддержке известного драматурга Виктора Сергеевича Розова. Спектаклем по его пьесе «Вечно живые» открылся первый сезон театра.
За время своей деятельности ТЮЗ представил на своей сцене не одну сотню спектаклей. Репертуар театра разнообразен и рассчитан на любого зрителя. Большое внимание ТЮЗ уделяет произведениям, ставшим «классикой» (например, пьесы Н.В.Гоголя, А.Н. Островского, А.П. Чехова и т.д.), работает с пьесами современных российских и западных драматургов, создаёт пространство для экспериментальной работы актёров.
Многие спектакли театра  отличаются своей музыкальностью: это звуки живого оркестра, многоголосное пение, сольные номера. За это труппа ТЮЗа  считается одной из самых музыкальных среди молодежных театров России.
Также театр ведет широкую гуманитарную и просветительскую работу. Актёры ТЮЗа выступают в детских домах, участвуют в программах поддержки детей с ограниченными возможностями.

На сегодняшний день Ярославский театр юного зрителя известен как  участник многочисленных российских и международных театральных фестивалей, его актёры и спектакли неоднократно награждались на фестивалях в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Германии, Польше, Югославии и т.д.

 

 

Просмотров: 139 | Добавил: админ | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]