10:36:57
История города Ярославля в датах

10 января – день памяти Валентина Васильевича Гобина - бывшего главного врача муниципального клинического учреждения здравоохранения медико-санитарной части ОАО «Автодизель», Заслуженного врача РФ, председателя муниципалитета третьего созыва (1939-2010гг.).

Валентин Васильевич Гобин родился  25 марта 1939 года в г. Ярославле. В 1962 году окончил лечебный факультет Ярославского медицинского института. С 1962 по 1964 г. работал участковым терапевтом в больнице им. Семашко г. Ярославля, а затем перешел в больницу им. Соловьева, где и организовал в 1964 году промышленную поликлинику, объединив врачебные здравпункты и амбулатории11 промышленных предприятий Ленинского района. Проработав в должности заведующего промышленной поликлиникой 8 лет, в 1972 году В.В. Гобин был назначен главным врачом медсанчасти моторного завода. Под его руководством медсанчасть превратилась в крупную клиническую базу, одну из лучших в городе.

Все годы работы в должности главного врача Валентин Васильевич совмещал с активной общественной деятельностью. Он неоднократно избирался членом областного Совета профсоюзов, был делегатом 18 съезда профсоюзов СССР. Начиная с 1974 года В.В. Гобин в течение 30 лет избирался депутатом Советов народных депутатов различных уровней, был депутатом муниципалитета трех созывов, а в третьем созыве возглавлял муниципалитет, будучи его председателем на неосвобожденной основе. Под его председательством муниципалитет принял много важных решений, касающихся развития города, социальной защищенности его жителей, финансирования таких отраслей как здравоохранение, образование, культура и спорт, увеличения доходной части бюджета города.

Работа В.В. Гобина оценена государственными наградами: орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За заслуги перед отечественным здравоохранением», «За доблестный труд». В 1993 году ему присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

Решением муниципалитета от 11.05.2002 года № 94 Валентин Васильевич Гобин был награжден знаком отличия «За заслуги перед городом Ярославлем».

Ф.1. Оп.1.Д.272. Л.42,43

В память о Валентине Васильевиче Гобине была установлена мемориальная доска в здании медсанчасти  ОАО «Автодизель».

Источники: Ф.1. Оп.1.Д. 284. Л.155,156; Д.272. Л.42,43

Дзержинский район: события и люди Сборник к 35-летию  района. –  Ярославль, 2014. – с.239.

Муниципалитет города Ярославля. 20 лет в интересах города. – Ярославль, 2014. – с.151.

Городскому здравоохранению 80 лет. – Ярославль, 2006. – 48с.

Просмотров: 917 | Добавил: админ | Рейтинг: 4.5/8